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Article : revue
Alison DAHAN, Auteur ; Clarisse GIRARD, Auteur |Une bonne maîtrise de la gestion des avantages en nature et des frais professionnels est indispensable pour garantir le bon déroulement d'un contrôle Urssaf. Ce d'autant plus que frais professionnels et avantages en nature ne sont pas pris en co[...]Article : revue
Myriam LEON, Auteur |Dans une calanque proche de Marseille, une gare longtemps abandonnée reprend vie grâce à une association de familles de jeunes porteurs de trisomie 21. L'auberge Train Inc Café propose le gîte et le couvert. [Présentation de l'éditeur]Article : revue
Dispositif rare en France, le restaurant-école La Salle à manger, créé à Grenoble par la fondation Apprentis d'Auteuil, forme aux métiers de la restauration des personnes en état de rupture et de fragilité sociales. Diplôme en poche, 75 % à 80 %[...]Article : revue
Maguy MONMAYRANT, Auteur ; Bernard PERN, Auteur ; Isabelle ROMAN, Auteur |Article : revue
Maxime RICARD, Auteur ; Didier SAPY, Auteur |Dossier composé de trois articles : - L'importance de la RSE en établissement - La RSE en établissement : l'exemple de Massy-Vilmorin - Didier Sapy / « Réduire le gaspillage alimentaire de 30 à 50 % » [Présentation de l'éditeur]Article : revue
Article : revue
Solenne DUROX, Auteur ; Jean Michel DELAGE, Auteur |Deux Rennaises ont lancé You.Me Délices du monde, un projet de restaurant où les personnes sous protection internationale peuvent bénéficier d'un emploi rémunéré, tout en étant formées et guidées individuellement dans leurs démarches d'intégrati[...]Article : revue
Camille DORIVAL, Auteur ; Caroline LEFEBVRE, Auteur ; Nathalie BOUGEARD, Auteur |Article : revue
Solenne DUROX, Auteur ; Jean Michel DELAGE, Auteur |Voici quelques mois, à Vannes, la Sauvegarde 56 a ouvert un restaurant pédagogique et solidaire dans le cadre de son dispositif dynamique d'insertion. Fruit d'une coopération entre l'association, la PJJ, la région Bretagne et le conseil départem[...]Article : revue
Thomas SEVIGNON, Auteur ; Myriam LEON, Auteur ; Corinne ROSTAING, Interviewé |Les prisons françaises souffrent de nombreux maux. Notamment celui du manque de préparation des détenus à la sortie, étape essentielle pour éviter la récidive. Expérimenté depuis 2018, un nouveau dispositif pénitentiaire, la structure d'accompag[...]Article : revue
Dans le centre de Nantes, le restaurant "Le Reflet" emploie travailleurs "ordinaires" et personnes atteintes de trisomie 21. Visant à faire changer les regards portés sur le handicap, il affiche complet depuis son ouverture en décembre 2016. [Pr[...]Article : revue
Sophie MASSIEU, Auteur ; Edouard HANNOTEAUX, Auteur |La prison de Nice a confié la confection des repas de ses professionnels à des détenus, accompagnés par une structure d'insertion par l'activité économique. Ce qui la place parmi les établissements pionniers en matière de développement de l'inse[...]livre
La trisomie 21 a longtemps été mise de côté. Avez-vous déjà eu l'occasion de côtoyer des personnes porteuses de ce handicap mental dans votre quotidien ? Si vous n'êtes pas directement concernés, ces rencontres sont rares, voire inexistantes. Al[...]